Handball: Le Sept national va en quarts

La sélection algérienne de handball s’est qualifiée en quarts de finale du tournoi des Jeux méditerranéens (JM) de Tarragone, grâce à sa victoire devant l’Italie 38 à 32, en match comptant pour la 2e journée du groupe B, disputé hier à Campclar (Espagne). Le Sept algérien, qui avait perdu son premier match dimanche face à la Croatie (26-37), termine la phase de poules à la 2e place du groupe B et jouera son quart de finale face à la Tunisie, leader du groupe A, demain à la salle de Campclar. L’entraîneur national, Sofiane Haïouani, a estimé que ses joueurs ont bien réagi après la défaite face à la Croatie et s’attend à un match difficile face à la Tunisie, championne d’Afrique en titre. «C’était une victoire méritée, nos jeunes ont apporté de la vivacité à notre jeu, ce qui nous a permis de dominer cette équipe italienne», a déclaré le coach national à la presse à l’issue du match. «Maintenant, place aux quarts de finale face à la Tunisie, une équipe d’un autre calibre que nous connaissons très bien. Il faudra tout donner pour passer au dernier carré», a-t-il ajouté. Les demi-finales du tournoi de handball des JM-2018 sont prévues vendredi, alors que la finale aura lieu dimanche, lors de la dernière journée des Jeux.