CAN 2017 – Quart de finale : le Burkina Faso passe en demi-finale.

Le Burkina Faso est le premier qualifié pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique des nations 2017. Les Étalons ont composté leur billet pour le dernier carré en battant la Tunisie (2-0), à l’occasion du premier quart de finale disputé samedi à Libreville (Gabon).

Ce premier quart de finale de la 31e édition de la CAN a mis longtemps à se débrider. Il aura fallu attendre la 80e minute pour assister à la première réalisation du match signée Bance, sur un coup franc direct.

Quatre minutes plus tard, les Etalons ont admirablement négocié une contre attaque pour aller inscrire le but de la qualification par l’entremise de Nakoulma (84’).

Grâce à ce succès, le Burkina Faso est le premier qualifié pour les demi-finales. Il rencontrera au prochain tour le vainqueur du match Egypte – Maroc, programmé dimanche à 20h00. Pour sa part, la Tunisie quitte la compétition après avoir bien négocié le premier tour (groupe B) du tournoi.

Concernant le second quart de finale, il se jouera à Franceville (20h00) entre le Sénégal et le Cameroun.