Tournoi des 2 Rives : ALGERIE 4 – TUNISIE 0

ALGERIE -TUNISIE 4-0 (2-0)

Six Fours les Plages (Stade du Docteur Antoine Baptiste)

Temps ensoleillé – Terrain excellent

Spectateurs : 150

Arbitre : Guillaume Janin (FRA) assisté par Kadour Bouchalaa et Michel Ligonnet (FRA)

Buts : Lilia BOUMRAR 23′, Dalila ZERROUKI 39′, Sabrina MOUSSAOUI 65′, Nabila IMLOUL 86′

Avertissements : Sekouane 42′ pour l’Algérie ; Hannachi 81′ pour la Tunisie

ALGERIE : 1-Nassira REZIG (16-Sabrina CHELBI 90+1′) ; 2-Laëtitia AGAB (3-Baya TEMMIN 90+1′), 4-Fatima SEKOUANE, 6-Leïla MEFLAH (cap.), 13-Habiba SADOU ; 10-Safia BENGUEDDOUDJ (7-Sabrina MOUSSAOUI 54′), 15-Sabbah MEFTAH SAOUES (5-Leila MAATOUK 76′), 8-Nora HAMOU MAAMAR, 19-Naima BOUHENI BENZIANE (14-Amina Chahinez HEMOUR 89′) ; 12-Dalila ZERROUKI (18-Nabila IMLOUL 83′), 9-Lilia BOUMRAR (11-Priscilia HAKKAR 62′).

Entr.: Azzedine CHIH

TUNISIE : 16-Ouerghi SOUMAYA ; 2-Dhekra GOMRI, 5-Mouna HANNACHI, 15-Zouaoui MEHREZIA (cap.), 17-Marwa MEJRI (12-Manal HMAYDI 74′) ; 3-Sana CHEBLI, 8-Oumeyma BEN MAAOUIA (13-Slim SARRA 77′) ; 18-Sabrine MAMAY (11-?? 65′), 10-Ismail SAWSEN (20-Marwa KHEMIRI 31′), 9-Zina HIDOURI (7-Dhekra MAHFOUDH 71′) ; 14-Fatma MLAYEH.

Entr.: Abdellatif BOUGHANMI

Non utilisées : 1-Rabiaa GARGOUCH, 4-Hanene TOUATI, 6-Marwa TBINI, 19-Yahyaoui SOUMAYA

Les buts

1-0 Lilia BOUMRAR 23′ (Bouheni Benziane côté gauche effectue un centre rentrant pour la reprise de Boumrar du plat du pied aux 6 m).

2-0 Dalila ZERROUKI 39′ (Bouheni Benziane côté droit centre pour Zerrouki qui reprend d’une tête piquée au second poteau).

3-0 Sabrina MOUSSAOUI 65′ (Frappe de l’entrée de la surface sous la barre).

4-0 Nabila IMLOUL 86′ (Relance dans l’axe de la défense tunisienne sur Imloul qui place une frappe lobée de 40 m).

Pour l’ouverture du premier tournoi international des Deux Rives organisé grâce au concours de Georges de Rivas à Six Fours, près de Toulon, l’Algérie a débuté par un succès 4-0 face au voisin maghrébin. Une victoire qui s’est logiquement dessinée avec deux buts durant chaque période.

Si la Tunisie effectuait dix bonnes premières minutes, elles étaient rejointes dans le jeu par l’Algérie qui portait une première fois le danger sur un coup franc de la joueuse de Bagneux Meflah pour la tête de la Lyonnaise Zerrouki mais trop décroisée (17e).

Hidouri répondait dans la foulée avec un ballon repris de l’extérieur dans un angle fermé qui passait devant le but (18e).

Les Algériennes au jeu plus posé et technique ouvrait le score sur un centre rentrant de Bouheni Benziane qui trouvait la joueuse de Bagneux, Boumrar, aux 6 m (1-0, 23′).

Sur leur lancée, Bouheni Benziane servie dans la profondeur par Sekouane venait buter sur la gardienne (25e).

C’est ensuite un coup franc de Zerrouki que la gardienne tunisienne boxait avec difficulté au dessus de ses cages (30e).

Le deuxième but ne venait que plus logiquement lorsque Bouheni Benziane centrait au deuxième poteau pour la reprise de la tête de Zerrouki, qui logeait le ballon dans le soupirail (2-0, 39′).

Après quelques remaniements avec des changements de part et d’autre, peu après l’heure de jeu, Moussaoui se retrouvait libre à l’entrée de la surface et plaçait une frappe qui retombait sous la barre de la malheureuse Soumaya (3-0, 65′).

On la retrouvait de nouveau à la frappe dans la minute suivante (66e) et à la 80e minute. Si cette remplaçante se faisait remarquer, elle n’était pas la seule puisque Imloul allait profiter d’un ballon renvoyé dans l’axe pour le récupérer à 40 m.

Sans se poser de question, elle plaçait alors une frappe qui lobait toute la défense et la gardienne qui avait sur le coup déserté son but (4-0, 86′).

Magnifique ! Les Algériennes défieront maintenant l’équipe de France A’, ce mercredi pour le 2e match.